追吖 APP隐私权保护政策

追吖APP平台非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您个人信息的安全。您在使用我们的产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《追吖 APP隐私权保护政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保护这些信息。您以外的其他用户(第三方)可能会依托追吖直播平台独立向您提供服务,该等服务下并非由我们收集和使用您的个人信息,因此无法适用本隐私政策,请您谨慎考虑后再向该等第三方提供个人信息。

在使用我们的产品或服务前,请您务必仔细阅读并彻底理解本隐私政策,在确认充分理解并同意后再使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用我们的产品和服务。若您使用我们提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意我们在本隐私政策中所述内容。

第一部分 定义

“您”:本隐私政策中的“您”指每一位通过追吖 APP使用相关产品或服务的用户。

“追吖直播平台”或“我们平台”:指以追吖APP、zhuiya.yy.com网站的以互联网服务的软件和服务的集合。

“个人信息”:本隐私政策所称的个人信息指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中主要涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人昵称、生日、性别、所在地、个人电话号码);个人形象,声音和画面;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址);个人财产信息(交易和消费记录以及虚拟财产信息Y币、紫宝石、红贝);个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(包括IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息)。

第二部分 隐私政策

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们根据合法、正当、必要的原则,为实现您使用我们的产品/服务中的各项功能,收集和使用您的个人信息:

业务功能 涉及的个人信息 /系统权限类型 收集/使用目的 具体收集方式
注册/登录追吖账号 网络身份标识(账号)口令 区分用户身份;保护用户账号安全 用户自愿输入
通过手机号注册/登录追吖账号 手机号码 区分用户身份;向用户发送短信验证码 用户自愿输入
更换用户头像 相机、照片 上传照片作为头像 用户自愿拍摄或选取相册相片
编辑个人资料 性别、生日、所在地、头像、昵称 丰富个人信息,便于使用社交功能 用户自愿输入
修改个人地理位置 地理位置 用于修改个人所在地 用户自愿输或开启权限,自动定位
判断app运行环境 系统版本、IP地址、浏览器类型、语言和地区设置、日期和时间、软硬件特征信息、网页浏览记录 判断当前所处环境是否正常、安全,保证程序正确运行 自动获取及记录
提供基本服务,保存日志和排障信息 内部/外部存储空间 监控并记录程序是否正常运行,确保万一发生程序崩溃时收集到足够的排障信息 自动获取及记录
语音备忘录 麦克风 上传录音 用户自愿上传
基本互动功能 用户操作记录(反馈、发言、打赏、关注、举报、拉黑) 记录用户的反馈、发言、打赏、关注、举报、拉黑操作 自动获取及记录
充值消费 网络身份标识(账号)交易和消费记录虚拟货币/物品及其交易 支撑用户完成消费,并允许用户查询充值/消费记录 用户自愿输入;自动获取及记录
推送应用消息 推送 提醒用户关注主播开播 用户自愿开启通知权限

(一)关于您发布的信息

请注意:我们的多项服务,可让您不仅与自己的社交网络分享信息,也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,包括您在我们平台上传或发布的信息(包括您公开的个人信息、您建立的名单)、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,使用我们服务的其他用户也有可能分享与您有关的位置信息。特别是,我们的社交媒体服务,是专为使您与身处各地的用户共享信息而设计,您可以使共享信息实时、广泛地传递。只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或第三方在公共领域保存。

因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请和我们取得联系。

(二)拒绝提供个人信息的选项及其可能带来的影响

您可以通过追吖 APP中的选项来设置是否向我们提供某些个人信息,具体设置方法取决于您设置时该产品的功能与界面设计,您可以查询产品帮助文档,或者咨询我们的客服人员。

您也可以通过您设备的操作系统提供的选项来开启或关闭某些系统权限,从而允许或阻止我们收集您的个人信息,包括麦克风、摄像头、地理位置权限、系统通知权限。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现相对应的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的的功能,但不影响您使用其他功能。

若您拒绝向我们提供某些个人信息,追吖 APP整体仍然可用,但可能导致您无法正常使用某些功能,具体来说可能造成如下影响:

  1. 若您拒绝授权相册权限,我们将无法获取您的相册内容,进而无法更您提供使用手机相册进行更换头像服务;
  1. 若您拒绝授权相机权限,我们将获取您的摄像头,进而无法更您提供使用手机相机拍摄相片,进行更换头像服务;
  1. 若您拒绝提供您的地理位置信息,会影响我们对您所处位置的判定,从而影响个人资料中所在地编辑与地理位置相关的功能实现;
  1. 若您拒绝提供您的麦克风权限,我们将无法获取您的语音,从而影响语音备忘录的功能实现。

(四)其他

如上文所述,如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《追吖APP隐私政策》中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用你的个人信息前,通过更新本《追吖APP隐私政策》、页面提示、弹窗、消息通知、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。

二、我们如何保存和保护您的个人信息

)您个人信息的保存

  1. 保存期限

您在使用我们的产品及服务期间,我们将在法律允许的一定期限内持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理。但您行使删除权、注销账号的或法律法规另有规定的除外(例如:《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。

  1. 保存地域

我们依照法律法规的规定,将您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们暂时不存在跨境存储您的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如需跨境存储或向境外提供个人信息的,我们会单独向您明确告知(包括出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等)并再次征得您的授权同意,并严格要求接收方按照本《追吖APP隐私政策》以及其他相关要求来处理您的个人信息;

(二)您个人信息的保护

我们一直都极为重视保护用户的个人信息安全,为此我们采用了符合行业标准的安全技术措施及配套的组织架构和管理体系等多层面保护措施以最大程度降低您的信息被泄露、毁损、误用、非授权访问、非授权披露和更改的风险。为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失.具体包括:

1.数据安全技术措施

(1) 数据安全收集方面,通过个人信息安全影响评估确认数据收集的合法性、正当性和必要性,识别并以清晰、准确的方式告知用户以征得同意,同时对用户的授权同意采集行为进行日志记录;采用敏感识别工具对收集的用户数据进行分类分级,针对不同级别的数据设置不同等级的安全策略;采用技术措施对收集或产生数据的来源方进行身份识别,确保数据来源的准确性和抗抵赖性;

(2) 数据安全传输方面,使用安全通道传输个人信息,并通过合适的加密算法进行安全加密、脱敏处理,确保数据传输过程中个人信息的秘密性和完整性;

(3) 数据安全存储方面,采用数据分类分级管理制度,针对数据分类分级结果采取不同的信息存储策略;采用数据分类分级管理制度,针对数据分类分级结果采取不同的信息存储策略;个人敏感信息需加密存储,确保数据安全使用规范能够落实到位;针对存储有个人信息的数据库加强权限控制与安全审计;定期对个人信息进行备份与恢复,确保个人信息在存储使用过程中的完整性;

(4)数据安全处理方面,依照使用场景和安全需求对个人信息进行脱敏处理,包括在前端显示个人敏感信息之前需在服务端完成脱敏处理;开发、测试环境严禁使用真实用户信息;实施严格的数据权限控制机制,采取多重身份认证、网络/数据隔离等技术措施,确保能够对处理个人信息的行为进行有效监控,避免数据被违规访问和未授权使用;

(5)数据安全销毁方面,根据法律法规要求和业务实际需求设定个人信息存储的最小可用期限,对到期的数据通过安全删除技术进行处理,确保已销毁数据不可恢复,技术手段包括但不限于数据彻底清除方案、磁盘销毁、物理销毁等;

(6)建立完整的审计机制,对数据生命周期的全流程进行监控与审计,防止您的个人信息遭遇未经授权的访问、公开披露、使用、修改、人为或意外的损坏或丢失;

(7)其他实现数据安全保护的措施。

2.数据安全组织和管理措施

(1) 成立专门的个人信息保护责任部门,建立相关的内控管理流程,对可能接触到您的信息的工作人员采取最小化权限原则;

(2) 建立数据分类分级制度、业务数据安全使用规范、数据合作规范等管理体系,保障您的信息在收集、传输、使用、存储、转移、销毁等环节的处置满足法律法规相关规范和安全要求;

(3) 定期组织员工参加安全与隐私保护相关培训并要求完成规定的考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认知;

(4) 通过公安部信息安全等级保护三级认证,并与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调联动机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障;

(5) 其他可行的安全组织和管理措施。

3.其他

(1)您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解信息技术的瞬息万变,在信息网络上不存在“绝对完善的安全措施”

(2)在使用我们平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,包括银行账号信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们的客服人员,以便我们采取相应措施。

三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

追吖平台上提供的直播和其他业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)共享

1.与关联公司间共享:为便于我们基于账号向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账号异常,保护关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会通过关联公司运营的海度云和/或其他接口与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,我们将再次征求您的授权同意;

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:您自行提出要求的;事先已征得您的明确授权同意;如我们进行兼并、收购、重组、分立、破产、资产转让或类似的交易,而您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们会要求新持有人继续遵守和履行该《追吖APP隐私政策》的全部内容(包括使用目的、使用规则、安全保护措施等),否则我们将要求其重新获取您的明示授权同意;法律法规等规定的其他情形。

如具备上述事由确需转让的,我们会在转让前向您告知转让的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再转让,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

(四)公开披露

公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除了因需要对违规账号、欺诈行为等进行处罚公告、公布中奖/获胜者等名单时脱敏展示相关信息等必要事宜而进行的必要披露外,我们不会对您的个人信息进行公开披露,如具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向您告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向您告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您的授权同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2.如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反追吖平台相关协议及规则的情况,或为保护其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或在征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及追吖已对您采取的措施;

3.法律强制性规定或者有权的行政或司法机关依法要求我们应当披露您的个人信息时。

四、“Cookie”和类似技术的使用

(一)关于Cookie和同类技术

Cookie是包含字符串的小文件,在您登入和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内(通常经过加密)。目前,我们主要使用Cookie收集您的个人信息。您知悉并同意,随着技术的发展和我们产品和服务的进一步完善,我们也可能会使用Cookie同类技术。

(二)我们如何使用Cookie和同类技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对“Cookie”的接受程度或者拒绝我们的“Cookie”,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。您通过我们的产品和服务浏览第三方广告商或其他合作方的内容时,可能会接收到第三方放置的“Cookie”和“Web Beacon”(网络信标)。这些“Cookie”和“Web Beacon”可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用此类服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方“Cookie”和“Web Beacon”收集和使用此类信息,是第三方的行为,不受本隐私政策约束,您可以联系该等第三方以确认他们的隐私权保护政策,或者避免浏览此类第三方内容。

您可以通过浏览器设置拒绝或管理“Cookie”或“Web Beacon”。但请注意,如果停用“Cookie”和“Web Beacon”,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您还会收到同等数量的广告,但这些广告与您的相关性会降低。

五、您如何访问、修改和删除自己的个人信息

您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

我们将按照本隐私政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。

您可以通过以下方式访问、修改、注销及删除自己的信息:

(二)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。您可以通过改变手机、平板电脑等智能移动设备的设置或通过上方列举的方式向我们给予或收回授权同意。当您收回相关的授权同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(三)我们如何响应您的上述请求

在您访问、修改或删除相关信息或账号时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。同时,按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:

  1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  1. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  1. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
  1. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
  1. 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  1. 涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们非常注重对未成年人的保护,致力于践行我们的企业社会责任,我们的产品与/或服务主要面向成年人提供,针对这部分产品与/或服务,我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息,如未成年人需要使用的,应首先取得其监护人的同意(包括本政策),在监护人同意后和指导下进行使用、提交个人信息;我们希望监护人亦能积极的教育和引导未成年人增强个人信息保护意识和能力,保护未成年人个人信息安全。我们会严格履行法律规定的未成年人保护义务与责任,我们只会在法律允许、监护人同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享、转让或披露未成年人个人信息,如果我们发现未成年人在未事先获得其监护人同意的情况下使用了我们的产品与/或服务的,我们会尽最大努力与监护人取得联系,并在监护人要求下尽快删除相关未成年人个人信息。

七、特殊情形下的个人信息处理

请您充分知晓,根据可适用的法律,以下情形下,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

  1. 与国家安全和社会公共利益有关的;
  1. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
  1. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  1. 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
  1. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  1. 违反法律规定或违反我们平台规则导致我们已对您采取必要措施;
  1. 根据您的要求签订合同所必需的;
  1. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,主要为发现、处置产品或服务的故障;
  1. 为合法的新闻报道所必需的;
  1. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  1. 法律法规规定的其他情形。

八、本隐私政策的变更

我们可能适时修订本隐私政策的条款,该修订构成本隐私政策的一部分。如该等修订造成您在本隐私政策下的权利实质减少,我们将在修订生效前通过在主页上或产品中的显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的本隐私政策的约束。

九、适用法律与争议解决

本隐私政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律,并明确排除其冲突法规范的适用。

若您和我们发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交广州互联网法院通过诉讼解决;纠纷事由依法不属于广州互联网法院受理范围的,应提交本隐私政策签订地(中国广东省广州市番禺区)有管辖权的人民法院管辖。

十、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们会在收到您信息、来电、邮件或信函后的15个工作日内向您回复处理意见:

  1. 如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以联系欢聚集团的在线客服https://kf.yy.com或者拨打客户服务热线:4006040010。
  2. 我们还设立了个人信息保护部门,您可以发送邮件或信函与我们联系:

电子邮箱:legal@yy.com

邮寄地址:广州市番禺区南村镇万博二路79号万达商业广场北区B-1栋28层

邮编:511442

收件人:欢聚集团法务部

本《追吖APP隐私权保护政策》版本更新日期为2020年1月15日,于2020年1月15日正式生效。